こんにちは。絵と文のイラストレーター、「さくらみ(さくらみゆき)」です。
こちらでは、イラスト制作風景や、日常の中のやさしい時間、
心躍るひとときを、イラストでお伝えしていきます。
<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 東京の地盤模型図 | main | 大久保利通公哀悼碑 >>
悲しい焼きそば♪


















やきそば4.jpg






やきそば5.jpg

















あああ、
悲しすぎるオチ!


すぐには
あきらめらきれずに、
このあとも
いろいろやってみました。



まず、
フライパンで炒めて、
水気を飛ばす!


さらに、
オイスターソースも
入れてコクを出す!


美味しく炒めた野菜も
入れてみる!


でも、ダメ…

やっぱりダメ…



そこで、
目をつぶって、
自分に言い聞かせて
みることに。



「これは焼きそばでは
 ないのだ!

 焼きそばではなくて、
 ソース味の、別の食べ物
 なんだ!

 …ね?
 モッチモッチして、
 こんな食べ物があったら
 いいなあって、
 そんな味になってない? 
 ん?」



…なってない。


ああ、やっぱりダメなのです。


ふやけてしまった焼きそばは、
どうしても、
ふやけてしまった
焼きそば以外の
何ものでもなく…


泣く泣く
あきらめました。


やっぱり、失敗したあとで
あれこれやるより、
作るときに集中するのが
鉄則ですね。



大きめに
キャベツを切って、

しっかり甘くなるまで
炒めて…

そういうイメージ作りから、
徐々に「ソース系食」の
復活を目指します!



まー、
母が亡くなって以来、
こんな怪しい食生活を
送っている私ですが、
たまにはちゃんと…
日本橋の
マンダリンオリエンタル
ホテルへ



大人気の
「ヴェンタリオ」の
ランチビュッフェです



カップの中の
バーニャカウダソースは
絶品!
ゆで野菜がとても
美味しくいただけます。

種類も豊富で、
前菜ビュッフェだけでも
何度もお替わりしたく
なっちゃいました



茹でたてのパスタ
写真で見る限り、
普通のパスタに見える
かもしれませんが、
ハーブが効いていて、
思わずうなる!


さらに…


スィーツも、ビュッフェ


私が食した、史上最大量の
スイーツです!

ちょっと取りすぎて、
全部食べられるかな?
と思ったのに、
気づいたらペロッと
いってました!

ひとつひとつが全部
美味しかった♪


このランチビュッフェ、
お値段は
平日一人3277円(税サ込)
から。

ダントツの幸せ感が
味わえるので、
お祝い事の席に、
ぜひおすすめします。

 →イタリアンレストラン

やっぱり、
おいしいものを作るのに、
手を抜いては
いけないのです!


JUGEMテーマ:グルメ


ホームページ、
「ふるさとのおやつ」に
「しんごろう」を追加しました♪
画像↑をクリックでジャンプ♪


あのホテルのランチはお得ですね。デザートだけでも価値ありますね。まさに別腹。
ホテルじゃないけど、昔、和菓子のモナカ食べ放題に挑戦したのを思い出しました。
カップ焼きそばのリベンジもよろしく。
ジン | 2013/06/17 23:27
ジンさん♪そうなんです!
デザートだけでも価値がある♪
それにしても、
和菓子のモナカ食べ放題って
すごいね(≧▽≦)ノ
どんだけスイーツ好きなんですか!

カップやきそばのことは、しばらく
忘れておこうと思います…笑。
さくらみゆき | 2013/06/20 22:03
COMMENT









Trackback URL
http://sakura-miyuki.jugem.jp/trackback/1432
TRACKBACK